Buku ini berisikan resep makanan nusantara
buku ini membahas tentang pengetahuan bahan makanan
dalam buku ini disajikan cara-cara membuat berbagai nasi tumpeng, ada nasi putih, nasi gurih, nasi merah, nasi kuning, dan nasi ungu yang semuanya dibentuk menjadi aneka tumpeng.
sup merupakan salah satu hidangan pembuka, sup hidangan berkuah yang menggugah selera hampir dikenal dan disukai oleh semua orang .
buku ini memberikana cara pengolahan dan penyajian makanan indonesia
makanan menggunakan bahan pengawet(antimikroba) alami, atioksidan, bahan makan dan tambahan sintesis, danresikonya.
tempe dan tahu sudah dikenal luas, baik oleh masyarakat mauun dunia, meski sering dianggap sebagai meu kampungan kedua jenis makanan ini hasil olahan kedelai tersebt ternyata terbukti memiliki manfaat yangsangat besar.
buku ini memuat 52 resep masakan, antara lain aneka bubur, sup, sayur, kudapan, camilan, es, dan puding
belut merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang banyak digemari oleh masyarakat arena tasa betul yang lezt dan kandungannya gizinya tinggi. belut memiliki kandungan energi dan zat besi jauh lebih tinggi dari pada energi dan zat besi telur dan daging sapi.
buku ini akan memperluas pengetahuan anda tentang pembuatan dan pengolahan tempe. keterampilan dalam membuat tempe yang mengolah masakan tempe menjadi peluang usaha yang menguntungkan