dalam buku ini disajikan cara-cara membuat berbagai nasi tumpeng, ada nasi putih, nasi gurih, nasi merah, nasi kuning, dan nasi ungu yang semuanya dibentuk menjadi aneka tumpeng.
tempe dan tahu sudah dikenal luas, baik oleh masyarakat mauun dunia, meski sering dianggap sebagai meu kampungan kedua jenis makanan ini hasil olahan kedelai tersebt ternyata terbukti memiliki manfaat yangsangat besar.
buku ini memuat 52 resep masakan, antara lain aneka bubur, sup, sayur, kudapan, camilan, es, dan puding
buku ini akan memperluas pengetahuan anda tentang pembuatan dan pengolahan tempe. keterampilan dalam membuat tempe yang mengolah masakan tempe menjadi peluang usaha yang menguntungkan
bahan ini diperlukan untuk menyajikan berbgaia jenis makanan yang ada dalam buku ini mudah didapat dan dengan harga terjangkau, cara memasaknya pun mudah diikuti sehingga para pembaca dapat melakukannya dirumah.
berbagai olahan dan kreasi nasi putih, nasi merah, dan nasi gurih disajikan dalam buku . buku ini juga memuat berbagai resep olahan nasi beserta pengetahuan tentang nutrisi yang terdapat dalam nasi yang anda konsumsi.
dalam buku ini disajikan beberapa alternatif pengolahan kacang, caranya praktis dan sederhana sehingga mudah dilaksankaan . buku ini diharapkan dapat memberikan tambahan wawasan kepada pembaca untuk mengembangkan aneka jenis makanan kacang.
dengan buku ini penyusuj ingin memberikan tambahan menu makanan berbahan dasar kedelai yang dapat diolah menjadi tempe, tahu, susu kedelai, dan kecap.
selain dari bahan tambahan pangan dan nonpangan masih ada lagi yang berbahaya yang menyertai olahan pangan, mengapa bahan-bahan kemasan makanan seperti plastik, kaleng, styrofoam, dan kertas.
aneka resep dalam buku ini menggunakan pisang sebagai bahan utama dipandu dengan aneka bahan lai yang mudah diperoleh anda dapat mengolah pisang menjadi hidangan lezat yNg mengandung selera.